Daily News

Набережную Варкауса затопили дорожные рабочие?

Набережную Варкауса затопили дорожные рабочие?

Все мы помним, как на набережной Варкауса новенький асфальт укладывали под дождем. Тогда дорожники уверяли: они работают по новейшим технологиям, поэтому качеству дорожного полотна это нисколько не повредит. Но, несмотря на все суперсовременные методы работы, старые привычки у наших дорожников, похоже, еще сильны.

На прошлой неделе, когда на Петрозаводск обрушился сильный ливень, набережная Варкауса в буквальном смысле поплыла. Воду там пришлось откачивать специальными устройствами. Как утверждают в ПКС, в потопе на недавно отремонтированной улице виноваты дорожные рабочие: они забросали канализационные люки асфальтом, из-за этого коллектор оказался местами перекрыт, и воде просто некуда было уходить. Сейчас коммунальщики раскопали это место и просят администрацию города разрешить им участвовать в приеме отремонтированных участков дороги, чтобы впредь такое не повторилось.

У самой же администрации нашлись претензии и к коммунальщикам, которые в прошлом году плохо заделали свои «разрытия»: сейчас дорожное полотно на этом месте начало проседать. Как заметил мэр города Николай Левин, либо работы были выполнены «тяп-ляп», либо коммунальщикам асфальт плохой попался

Яркая Карелия в нашем Instagram