Начальница участковых приказала выполнить план по штрафам за самоизоляцию
Daily News

Начальница участковых приказала выполнить план по штрафам за самоизоляцию

Фото: twnews.ru

В Сети появилась аудиозапись, где якобы начальница участковых Новосибирска Елена Устинова требует от полицейских выполнить план по штрафам за нарушение самоизоляции. Разговор опубликовал «Омбудсмен полиции». На одной из записей женский голос говорит, что протоколы надо оформлять «на всех, кроме женщин с колясками и стариков». Также женский голос требовал от каждого отдела полиции по 8-10 протоколов за день, пишет TJournal .

— Мы работаем до тех пор, пока с каждого района не будет около десяти протоколов, на улице гуляющих хватает <…> Уважаемые руководители, кроме ОП № 7, ваши результаты признаны неудовлетворительными, поднимайте людей, организовывайте работу, — говорится на аудиозаписях.

«Омбудсмен полиции» опубликовал еще одно сообщение, из которого следует, что указание оформлять всех подряд поступило от некоего Юрия Юрьевича. Затем он уточнил, что начальника ГУ МВД России по Новосибирской области зовут Стерликов Юрий Юрьевич.

В областной полиции заявили о проведении проверки, пишет издание «Подъём».

— Начальником главка назначена проверка аудиозаписей. Нельзя же так сразу обвинять и подозревать кого-то, давайте дождемся результатов. В ходе проверки всё будет установлено, — прокомментировали записи в ГУ МВД по Новосибирской области.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings