Начальницы почты присваивали деньги матери двоих детей
Daily News

Начальницы почты присваивали деньги матери двоих детей

Сразу трех начальниц почты судили в последнее время в Прионежском районе. Как сообщают «Вести Карелии», 28-летняя начальник ОПС «Вилга» Елена похитила более четырех тысяч рублей компенсационной выплаты социальному работнику – женщине, ухаживающей за нетрудоспособным инвалидом. В платежном документе начальник почты лично расписалась за соцработника, которая являлась доверенным лицом этого больного человека и имела право получать за него деньги.

Суд приговорил ее к шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в один год.

А 55-летняя начальница почты в поселке Ладва-Ветка, тоже Елена, присвоила себе более 32 тысяч рублей, которые она недоплачивала одной из своих почтальонов, расписываясь за нее в платежных ведомостях. Начальница обкрадывала женщину, которая одна воспитывает двоих детей.  Суд признал черствую  руководительницу виновной и оштрафовал на 600 тысяч рублей.

Но на этом история не закончилась. Сменившая вторую Елену новая 26-летняя начальница  почты в Ладва-Ветке, по любопытному совпадению, тоже Елена, аналогично стала обманывать ту же женщину-почтальона. В общей сложности третья Елена мошенническим путем присвоила себе 23 тысячи рублей. Суд приговорил ее к одному году шести месяцам лишения свободы условно с годичным испытательным сроком.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings