Начальник карельского рыбнадзора похитил больше 150 тысяч рублей из бюджета
Daily News

Начальник карельского рыбнадзора похитил больше 150 тысяч рублей из бюджета

В Петрозаводске будут судить начальника  отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Карелии Северо-Западного территориального Управления Федерального агентства по рыболовству  (в народе — рыбнадзор). Как сообщают в транспортной прокуратуре, его обвиняют в мошенничестве с использованием своего служебного положения.

Следствием установлено, что Степанов похитил деньги, выделенные из федерального бюджета на функционирование Северо-Западного территориального Управления Федерального агентства по рыболовству. Всего ему удалось присвоить более 156 600 рублей. Сделал он это благодаря заключению  подложного договора на уборку затопленного в акватории Петрозаводской губы Онежского озера судна «Поиск». Судно затонуло еще в 2014 году.

Теперь бывшему начальнику грозит штраф и до 6 лет лишения свободы.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings