Daily News

Начальник МЧС Карелии рассказал о состоянии девочки, которая чуть не утонула в реке Кемь

спасли девочку
Фото: Сергей Шугаев

Начальник Главного управления МЧС России по Республике Карелия Сергей Шугаев посетил в больнице девочку, которая чуть не утонула в минувший понедельник. Сейчас ребенок находится в Детской республиканской больнице.

В минувший понедельник девочка чуть не утонула в реке Кемь. Но на помощь пришла Людмила Кондратьева, которая спасла ребенка из воды и долго делала ей непрямой массаж сердца.

Сегодня я посетил девочку, которая несколько дней назад осчастливила многих, когда вновь открыла глаза после нескольких попыток оказания ей первой помощи. Теперь она находится под наблюдением специалистов в Детской республиканской больнице. Я лично осведомился о самочувствии ребенка. Врачи назвали состояние ребенка хорошим, отметив, что девочка довольно быстро идет на поправку. Сама девочка совсем не кажется человеком, еще недавно боровшимся за жизнь, а больше походит на вполне обыкновенного здорового и жизнерадостного ребенка.

Шугаев также отметил, что ведомство активно занимается популяризацией правил безопасности на воде.

В последнее годы детская смертность на водных объектах снизилась до одного — двух несчастных случаев за сезон, а в 2019 году составила рекордные ноль случаев. Мы заинтересованы в сохранение положительной динамики и со своей стороны продолжим акцентировать внимание людей на правилах безопасного отдыха и спасения утопающих.

Сергей Шугаев также пообещал поблагодарить спасительницу девочки.

Яркая Карелия в нашем Instagram