Начальник МЧС Карелии: руководство лагеря не имело права выпускать детей на открытую воду
Daily News

Начальник МЧС Карелии: руководство лагеря не имело права выпускать детей на открытую воду

Начальник ГУ МЧС России по Республике Карелия Сергей Шугаев рассказал Лайфу о том, как произошла трагедия на Сямозере в Карелии. По его словам, из-за непогоды и сильных волн на озере перевернулось одно из плавсредств, на котором находились дети.

По словам спасателей, население региона было проинформировано о штормовом предупреждении и руководство лагеря не имело права выводить детей на открытую воду.

— В районе 12 часов группа в количестве 49 человек вышла на плоту и катамаранах в открытые воды Сямозера. В районе 16:00-16:30 при большой воде катамаран опрокинулся, попал под волну, все остальные плавсредства причалили к берегу. Сейчас спасено 37 человек, 25 человек доставляются с острова, 12 человек уже на материке, 11 человек погибло, судьба одного мальчика неизвестна. Все дети из Москвы, — рассказал спасатель.

При этом он отметил, что у детей были спасательные жилеты, которые, однако, не помогли в сложных погодных условиях, поскольку перевернувшийся катамаран попал под волну.

— Спасательные жилеты у детей были, но погодные условия не позволяли выходить на воду, было объявлено штормовое предупреждение, население было информировано. Руководство лагеря не имело права выводить детей в акваторию озера. Всем остальным занимается Следственный комитет, — пояснил начальник ГУ МЧС по региону.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings