Начальник отдела опеки Министерства образования Татьяна Иноземцева требовала, чтобы детей Залецкой забрали в детдом
Daily News

Начальник отдела опеки Министерства образования Татьяна Иноземцева требовала, чтобы детей Залецкой забрали в детдом

Как вчера сообщила депутат карельского парламента Эмилия Слабунова, карельское Министерство образования требует, чтобы детей арестованной Ольги Залецкой отдали в детдом! Но начальник опеки ведомства Татьяна Иноземцева вчера отрицала эту информацию. Сегодня нам удалось выяснить подробности у депутата Эмилии Слабуновой. Как рассказала Слабунова, именно Иноземцева по два раза в день звонила в отдел опеки администрации Петрозаводска  с вопросом, почему дети  Залецкой до сих пор не оформлены в детский дом.

— Об этом мне рассказали в отделе опеки мэрии. Когда я позвонила Иноземцевой, она все отрицала и говорила мне, что с детьми все в порядке, никуда их отправлять не будут. И, мол, министр образования Карелии тоже стоит на этой позиции, — рассказала нам Эмилия Слабунова.

Но понятно, что Иноземцева действовала не по своей воле и на то был приказ сверху. Кстати, скоро отдел опеки Министерства образования перейдет под контроль Минздрава. Новое ведомство будет решать, кто останется начальником отдела. Уж не потому ли Татьяна Иноземцева так старается отправить детей Ольги Залецкой в детский дом?

В отделе опеки мэрии Петрозаводска исполнять абсурдный приказ Иноземцевой не намерены. Сейчас дети Ольги Залецкой, 5-летний сын и 16-летняя дочка, под присмотром родной сестры Ольги Кати. Никаких претензий к условиям проживания детей у  сотрудников городского отдела опеки  нет. И необходимости отправлять детей детдом нет никакой. Соответствующее письмо они отправили в Следственный комитет.

Кстати, вчера глава Карелии Александр Худилайнен заявил, что попросил уполномоченного по правам ребенка Оксану Старшову проверить и «условия содержания», и «детские все эти вопросы».

— Она все это посмотрит, — заверил губернатор. — Сегодня задача наша — навести порядок. И задача наша — использовать Карелию для будущего. И тот потенциал, который у нам есть,  располагает к тому, что у нас с вами возможны успехи, если мы будем с вами консолидированы. К сожалению, не всегда получается.

Интересно, какой порядок имел в виду Александр Худилайнен?

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings