Начальника карельского Роскомнадзора поймали пьяным за рулем
Daily News

Начальника карельского Роскомнадзора поймали пьяным за рулем

Начальник управления Роскомнадзора по Карелии Дмитрий Артюхин был остановлен сотрудниками ГИБДД за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Дело чиновника уже передано в мировой суд.

На сайте мирового суда размещена информация о полученном им из Госавтоинспекции деле об административном правонарушении. Артюхину вменяется статья 12.8 ч. 1 КоАП “Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения”.

Дмитрий Артюхин. Фото: ИА «Республика» / Максим Смирнов

По информации издания “Столица на Онего”, “в четверг 9 июля в 7:30 Дмитрий Артюхин на служебном автомобиле Ford Focus ехал по улице Гвардейской и был остановлен сотрудниками ДПС”.  При проверке Артюхина на состояние опьянения алкотестер дал положительный результат.

Артюхину грозит лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет и штраф 30 тысяч рублей. Очевидно, что за такой поступок Артюхина может ожидать увольнение, тем более ехал он на служебной машине. В  Федеральном законе «О государственной службе» четко прописано, что госслужащий ОБЯЗАН «не совершать поступки, порочащие его честь и достоинство».

59-летний Дмитрий Артюхин с 1997 г. работал в Госсвязьнадзоре, затем в Россвязьнадзоре, последовательно занимая должности ведущего инженера, начальника подотдела, начальника отдела. Карельский Роскомнадзор он возглавил в феврале 2007 года.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings