Daily News

Начальника службы по борьбе с коррупцией на таможне задержали за взятку

Розсыпало

В Санкт-Петербурге по подозрению во взяточничестве задержали и. о. начальника службы по противодействию коррупции Северо-Западного таможенного управления Максима Розсыпало.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в июле этого года, по версии следствия, он вступил в сговор с пока не установленными сотрудниками СЗТУ для организации «серого» транзита через границу автомобилей.
Через посредника он выдвинул бизнесмену, который занимался перевозками, требование о передаче 700 долларов США за беспрепятственное таможенное оформление одного автомобиля. За месяц по такой схеме через границу прошли 20 машин, а посредник получил от бизнесмена более 1 млн рублей.

Деньги он передал и. о. начальника службы по противодействию коррупции Северо-Западного таможенного управления в рамках оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками ФСБ России и УЭБиПК УТ МВД России по ЦФО, сообщает пресс-служба.

Этот пост задержанный занимает около года. Предшественник Розсыпало Максим Мамчур не приходил на службу без предупреждения руководства и, по информации СМИ, покинул Россию. Его уволили в конце 2019 г. за грубое нарушение служебной дисциплины.

Как сообщает РЕН ТВ, Максим Розсыпало зарекомендовал себя как человек, склонный к употреблению спиртного, в том числе и на рабочем месте.

Яркая Карелия в нашем Instagram