Начался суд над спецназовцем из Чечни, который убил карельского полицейского
Daily News

Начался суд над спецназовцем из Чечни, который убил карельского полицейского

ФОТО: KARELIA.NEWS

В Нальчике начался суд над чеченским полицейским, который убил своего карельского коллегу осенью прошлого года, сообщает «Медиазона». На скамье подсудимых — 24-летний сотрудник полка имени Ахмата-Хаджи Кадырова Хизир Зубайраев.

Напомним,  34-летний Александр Флегонтов был убит 18 октября в институте МВД в Нальчике. Карельский полицейский умер после драки с сотрудником полка ППС имени Ахмата Кадырова МВД Чечни. Конфликт возник между слушателями института МВД в Нальчике. Во время драки Зубайраев ударил Флегонтова по лицу (кто-то из очевидцев запомнил только один удар, кто-то — два), Александр потерял равновесие и упал с лестницы.

Экспертиза показала, что причиной смерти Флегонтова послужила закрытая черепно-мозговая травма: перелом костей черепа, ушиб мягких тканей затылка и кровоизлияние в мозг. Согласно заключению, на лице и груди убитого было несколько кровоподтеков; в крови у него эксперты обнаружили этиловый спирт в концентрации, соответствующей алкогольному опьянению средней степени.

Флегонтов служил в карельской полиции с 2007 года, в 2017 году он стал сотрудником отряда спецназначения «Гром» УНК МВД Карелии. В октябре 2019 г. Александра командировали в Нальчик, где он должен был пройти курс в местном филиале Северо-Кавказского института повышения квалификации Краснодарского университета МВД.

У погибшего остались жена и двое детей. В феврале обвиняемый Зубайраев перевел 600 000 рублей матери убитого, а в июле 50 000 — вдове погибшего. Однако, по словам бывшей жены Флегонтова, близкие не собираются принимать этих денег.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings