Начался суд над историком Олегом Соколовым, который убил свою аспирантку
Daily News

Начался суд над историком Олегом Соколовым, который убил свою аспирантку

В Санкт-Петербурге начался суд над историком Олегом Соколовым. Бывший преподаватель СПбГУ признался в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко. Объем дела составляет 16 томов.

Судя по кадрам из зала суда, которые публикует 5 канал, Соколов пришел на заседание в маске и перчатках.

 

Защита историка Соколова не намерена затягивать процесс. Вместе с тем на каждое доказательство обвинения у защиты подготовлено несколько ходатайств. Подобного рода дела могут рассматриваться годами, — заявил ТАСС  адвокат Соколова Александр Почуев.

Напомним, известный историк, доцента СПбГУ Олег Соколов был задержан 9 ноября прошлого года. Он привлек внимание сотрудников полиции, нырнув в реку, чтобы утопить пакет с отрезанными руками убитой им Анастасии Ещенко. Преподаватель находился в неадекватном состоянии, его отвезли в больницу. Спустя сутки он оформил явку с повинной.

Мужчина признался, что состоял со своей бывшей студенткой в отношениях и убил ее после ссоры из-за ревности. В квартире Соколова сотрудники правоохранительных органов обнаружили тело убитой молодой женщины и ее отрезанную голову, а в рюкзаке — травматический пистолет. Позже выяснилось, что Соколов застрелил девушку, когда она спала. Всего преподаватель сделал четыре выстрела.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings