Daily News

Начинается суд над поджигателем Екатерининской церкви

В Петрозаводский городской суд поступило уголовное дело о поджоге Екатерининского храма в Петрозаводске. Напомним: одна из старейших в Петрозаводске церквей  выгорела почти дотла в мае прошлого года. Поджигатель — страдающий алкоголизмом молодой человек 29-ти лет, ранее шесть раз судимый за кражи, грабежи и разбой – был задержан менее чем через неделю после поджога. Он объяснил, что сделал это из мести: якобы однажды он пришел в церковь с пораненной рукой, а ему там не помогли.

Тогда мужчина попросил своего друга смастерить для него некое устройство, как он сам его называл, «фейерверк». Злоумышленник спрятал устройство во дворе церкви, а ночью его поджег. Отошел на безопасное расстояние, дождался, когда крыльцо церкви загорелось, и спокойно ушел. После психолого-психиатрической экспертизы специалисты признали мужчину полностью вменяемым, так что судить поджигателя будут по всей строгости закона.

Материальный ущерб от действий поджигателя оценили в 3 330 591 рублей. Сейчас он находится на свободе под подпиской о невыезде и ждет суда.

 

Яркая Карелия в нашем Instagram