«Над нами просто издеваются!» Жители Карелии в шоке от работы пригородных автобусов
Daily News

«Над нами просто издеваются!» Жители Карелии в шоке от работы пригородных автобусов

Автовокзал Петрозавосдк
Фото: Виталий Голубев / "Республика"

Жители сразу нескольких карельских поселков практически ежедневно страдают от капризов расписания пригородных автобусов. Само расписание есть, но это совершенно не гарантирует того, что автобус вообще отравится в рейс.

Об этом рассказала  жительница поселка Новая Вилга Анастасия Ромашкина.

Над нами просто издеваются! Рейсы Пряжа и Святозеро систематично не выполняются. Утром из Новой Вилги не уехать на работу, вечером не вернуться. Что же это такое?! Расписание ужасное! Рейс Пряжа в 7:20, которого нет! Далее только 8:20 Вилга, на нем опаздываем. Мы уже умоляем, поспособствуйте, пожалуйста, оптимизации расписания для людей! Вечером на 17:00 не успеваем, а в 18:00 Святозеро отменяют, — приводит ее слова «Руна».

Анастасия рано утром отводит ребенка в детский сад, потом отправляется на остановку, но автобус зачастую просто не приходит безо всякого предупреждения. Следующий рейс в Петрозаводск только  через час, из-за чего женщина опаздывает на работу.

По словам Анастасии, таких историй десятки. Жители Новой Вилги, Пряжи, Святозера, Матросов и других поселков  жалуются, что днем пригородные автобусы ходят почти пустыми, а вечером, когда их ждут десятки людей, рейсы отменяются. Причем информация об отмене рейса появляется на табло автовокзала и сайте «Карелавтотранса» за час до отправления. Те, кто едет из Петрозаводска, могут узнать об этом на вокзале. А вот жителям той же Новой Вилги приходится часами стоять на остановке — там не ловит мобильный Интернет — и в результате скидываться на такси. Кстати, стоит такая поездка примерно 600 рублей.

На жалобу Ромашкиной ответил министр дорожного хозяйства, транспорта и связи республики Алексей Кайдалов. Он утверждает, что все проблемы из-за большого износа автопарка. Вот получит Карелия новые автобусы, и тогда рейсы отменять не будут. Вчера восемь новых ПАЗиков уже пришли в Петрозаводск из Нижегородской области. До конца года Минтранс Карелии ожидает поставку еще одной партии.

Анастасия, поймите, что ситуация исправится только после поступления новых автобусов, которые, повторюсь, появятся уже в этом году. В настоящее время нет возможности для того, чтобы снимать автобусы с других рейсов взамен тех, что выходят из строя: это вызовет справедливое недовольство у пассажиров тех маршрутов… Ждать перемены к лучшему осталось недолго, — сказал министр Алексей Кайдалов.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings