Надежда Котлярова опасается, что ей не выплатят обещанные за победу на Универсиаде 4 тысячи евро
Daily News

Надежда Котлярова опасается, что ей не выплатят обещанные за победу на Универсиаде 4 тысячи евро

В Петрозаводск с триумфом вернулась легкоатлетка Надежда Котлярова. Наша землячка на Универсиаде в Казани в эстафетах 4×400 выиграла золотую медаль. Как рассказала журналистам сама Надежда, больше всего она жалеет о том, что не завоевала еще одно «золото» — на дистанции 200 метров. В полуфинал спортсменка  вышла с лучшим результатом, а перед финалом сильно разнервничалась и в итоге пришла лишь шестой.

— Плохо еще, что в полуфинал с первым результатом вышла , это меня подстегнуло. Двое суток уснуть не могла, надо было снотворного выпить, — признается Надежда.

Оказалось, 24-летняя легкоатлетка не только талантливая спортсменка, но и счастливая жена и мама: вместе с мужем Надежда воспитывает маленькую дочку. Университет Котлярова уже окончила.  Но специально для того, чтобы поехать на Универсиаду, поступила в аспирантуру.

Как объяснила сама Надежда журналистам телеканала «Сампо», бегом она начала заниматься только в 11 классе. До этого бегала на лыжах и мечтала уйти в биатлон. А уроки физкультуры в школе недолюбливала.  Переход в легкую атлетику дался ей тяжело, пришлось себя пересиливать. Зато и результаты не заставили себя ждать.

Кстати, за победу на Универсиаде спортсменам полагается 4 тысячи евро – около 160 тысяч рублей. Но пока Надежда Котлярова их не получила. И опасается, что сумму могут урезать – успехи нашей команды на нынешней Универсиаде такие феноменальные, что денег на всех может и не хватить.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings