Daily News

Надежду Брагину исключат из поискового отряда за скандал с медалями

Командира поискового отряда «Хранители» Надежду Брагину исключат из организации за скандальную историю с боевыми медалями. Напомним: после того, как медали, которыми с таксистом расплатились пьяные пассажиры, были возвращены в семью владелицы, на телеканале «Сампо» появился сюжет. В нем засветился Денис, который убедительно рассказывал, что именно он тот самый честный таксист. Молодой человек фактически на всю Карелию заявил, что он герой.

Как выяснилось, сыграть роль таксиста его попросила Надежда Брагина. Настоящий таксист светиться на телевидении не захотел, а Надежде Брагиной хотелось красивого телесюжета. Позже Денис раскаялся и попросил прощения. Как рассказал мужчина, этот поступок так деморализовал его, что он даже подумывал о самоубийстве. Как сообщают «Ведомости Карелии», совет командиров поисковых отрядов Фонда «Эстафета поколений» решил исключить Брагину. Также учредителям отряда «Хранители» рекомендовано направить в Минюст заявление о закрытии  общественной организации.

— Минутная слава для девушки стала важнее правды и позволила «забыть» настоящих героев этой истории – собственно тех, кто нашел и принес эти награды. Более того, поставила под удар всех поисковиков – ведь люди обратились к ним за помощью в розыске, а в итоге получили циничный обман с использованием СМИ, — говорится в заявлении фонда.

Яркая Карелия в нашем Instagram