Надгробные плиты на Александра Невского появились по вине гастарбайтеров?
Daily News

Надгробные плиты на Александра Невского появились по вине гастарбайтеров?

Надгробные плиты на проспекте А. Невского заметили и федеральные издания. Новостной сайт «Lifenews» нагнало жути, написав, что в Карелии дорогу замостили надгробными плитами. Как выяснило издание плита с изображением Савелия Крамарова была доставлена вместе со всей партией карельской компанией «Роскамень».

— Мы связались с прорабом, который несет ответственность за выполнение работ на проспекте Александра Невского в Петрозаводске, — рассказал изданию представитель «Роскамня». – Нам необходимо получить ответ, почему плиту с изображением Краморова вообще применили в работе.

Как рассказывают в «Роскамне» по контракту они поставляли гранитный лом, в который часто попадают так называемые «пробники» надгробий.

— То, что на плите оказался Краморов — неудивительно. Многие мастера, когда тренируются делать портреты на камне, рисуют именно лица актеров с фотографий, — продолжает собеседник. — Потом эти плиты – «пробники», конечно, выбрасывают.

Все вину в компании и переложили на гастарбайтеров, которые грузили плиты, и сообщить о плите с портретом не догадались.

— Они и русский язык не все знают, а уж чтобы актера в лицо... Да и саму плитку укладывали гастарбайтеры, и то, что на одной из них портрет человека, никого не смутило, —  сообщили в «Роскамне».

Правда, непонятно, куда смотрели контролеры?

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings