«Надо было думать, когда инвалида рожала». Жители многоэтажки объявили войну матери колясочника
Daily News

«Надо было думать, когда инвалида рожала». Жители многоэтажки объявили войну матери колясочника

инвалид, пандус, Москва

Мама школьника-инвалида Виталия недавно переехала в многоэтажку на юго-востоке Москвы по улице Авиамоторной. Район этот выбрали неслучайно: поблизости — школа, где учатся дети-колясочники. Однако новую жизнь омрачили соседи: они с первых дней дали женщине понять, что не рады их прибытию.

По приезду Виталия сразу же написала заявление в управляющую компанию: им выделили парковочное место, откидывающийся пандус и специальную подводку на выходе из подъезда. Однако уже через несколько дней новоселы обнаружили, что кто-то залил лаком щеколду, передает «360».

Залили очень мощно. Он так хорошо [прилип,] прямо приварился, — поделилась Виталия.

щеколда, дверь, инвалидность

Кроме того, кто-то проколол шину у нее на автомобиле — женщина пошла в полицию, где написала заявление. Но участковый не торопился начать разбирательства:

Мне дали его мобильный телефон, но трубку он не брал. Ответил он только на третий день, но сказал, что у него выходной и он перезвонит завтра. Назавтра он не перезвонил, позвонила я, он трубку опять же не брал, — говорит она.

Когда женщина вернулась домой, была встречена нападками соседей.

Самое цензурное, что я услышала: «Надо было думать головой, когда рожала ребенка-инвалида», — рассказала женщина.

Сейчас семья находится на реабилитации. В их отсутствие кто-то сломал пандус.

щеколда, пандус, инвалид

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings