«Надо было видеть его лицо». Брат погибшего в аварии рассказал об аресте Кирилла Сортланда
Daily News

«Надо было видеть его лицо». Брат погибшего в аварии рассказал об аресте Кирилла Сортланда

Брат погибшего в аварии 14 июня Владимира Вишневского рассказал нашему изданию подробности ареста петрозаводского бизнесмена Кирилла Сортланда. Сергей Вишневский присутствовал 18 сентября в Петрозаводском городском суде, где в ходе заседания Сортланда заключили под стражу.

Его вызвали по повестке 16 сентября, тогда же задержали, — рассказывает Сергей. — На суде, конечно, нужно было видеть его лицо. Мягко говоря, он не ожидал, что его повезут в суд да еще и арестуют.

По словам Вишневского, адвокат Сортланда просил отпустить его под залог в 500 тысяч рублей или назначить ему домашний арест. Родственники погибшего требовали заключить Сортланда под стражу — суд оказался на их стороне.

Мы пытались приобщить к делу видеозаписи из «Инстаграма» Сортланда, но безуспешно, — рассказывает Сергей. — Он утверждал на суде, что за рулем не он, машина не его и видео тоже. В итоге приобщить это к делу не удалось. Однако он не ожидал, конечно, такого решения суда. Его адвокат говорил что-то о ребенке на иждивении, о больной маме Сортланда, о том, что у него самого проблемы с сердцем. Ха-ха, качается в зале, постоянно публикует оттуда фото — и вдруг проблемы с сердцем?

Брат погибшего рассказывает, что на суде Сортланд впервые неловко попытался попросить прощения у родственников погибшего.

Ну, что-то он там пытался мямлить, прощения просить, — говорит Сергей. — Впервые за три месяца это сделал, а также утверждал, что его адвокат пытался с нами связаться всё это время. Никто с нами не связывался, никто.

Владимир Вишневский, Кирилл Сортланд

Погибший в ДТП Владимир Вишневский, фото из личного архива

Напомним, петрозаводского бизнесмена Кирилла Сортланда отправили под стражу до 24 октября. В начале сентября Сортланд был задержан по статье «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ» и неповиновение сотрудникам полиции. Однако адвокат бизнесмена утверждает, что Сортланда задержали за отказ в медицинском освидетельствовании, бизнесмен провел в спецприемнике три дня.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings