Надо ли носить защитную маску на улице?
Daily News

Надо ли носить защитную маску на улице?

Фото: Мария Смирнова (Губерния Daily)

В ВОЗ заявили, что здоровым людям на улице защитные медицинские маски не нужны. Профессор кафедры госпитальной терапии Сеченовского университета, доктор медицинских наук Сергей Яковлев прокомментировал позицию ВОЗ, отметив, что носить маску на улице бесполезно.

На улице маска просто забьется пылью, вот и весь эффект. Потому что вирусы не летают в воздухе. В отличие от бактерий, это не живые клетки, а просто инфицирующие частицы, которые могут находиться на разных поверхностях, — пояснил Сергей Яковлев.

А вот в магазинах и транспорте маску носить нужно. Однако ученый отметил, что стопроцентной защиты средство не даст, так как вирус меньше пор маски.

Но все-таки маска — это лучше, чем ничего. Она эффективна до трех часов. А дальше, если в нее попал вирус, она уже будет источником заражения, — предупредил специалист.

Ранее мы писали, чем коронавирус отличается от гриппа.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings