Daily News

Наградили и отобрали сырье. Цинизм Парфенчикова и Лабинова зашкаливает

Фото: Губернiя Daily

Сегодня стало известно, что глава Карелии Артур Парфенчиков 27 сентября текущего года подписал указ о награждении АО «Славмо» медалью «За заслуги перед Республикой Карелия» за высокие достижения перед республикой и ее жителями в экономической, социально-культурной, государственной и профессиональной деятельности в области пищевой промышленности.

И это, конечно, верх цинизма: наградить, а на следующий день начать препятствовать работе предприятия.

По словам председателя совета директоров АО «Славмо» Вячеслава Маслякова, о смене поставщика ему стало известно 28 сентября. Именно в этот день его предупредили, что государственные совхозы нашли покупателя за пределами республики, который готов приобретать сырье по более выгодной цене.

Напомним, что по решению главы Минсельхоза Карелии Владимира Лабинова «Ильинский» и «Мегрега» прекратили с 1 октября поставки сырого молока ОМК и «Славмо» и стали отправлять его вологодскому предприятию ОАО «Северное молоко» — за 700 км в город Грязовец. И поскольку совхозы объявили об этом всего за три дня до прекращения поставок, ОМК и «Славмо» оказались в очень непростой ситуации, которая негативно отразилась на работе ведущих молокоперерабатывающих предприятий республики.

«Предприятие уверенно развивается, сохраняя российские традиции производства высококачественной молочной продукции», — сообщило сегодня правительство Карелии, рассказывая о «Славмо». Похоже, у Парфенчикова с Лабиновым какое-то свое, особенное понимание слова «развитие».

Яркая Карелия в нашем Instagram