Daily News

Найден еще один способ, благодаря которому можно украсть деньги с вашей карты: теперь преступники ссылаются на официальный закон

мошенники телефон карта

Эксперты компании по кибербезопасности Zecurion обнаружили новый способ мошенничества, благодаря которому преступники могут беспрепятственно снять деньги с вашей банковской карты. Схема такая: потенциальная жертва получает СМС со ссылкой  на федеральный закон номер 167. В сообщении говорится о блокировке карты в связи с тем, что банк якобы счел последнюю операцию подозрительной.

Для подтверждения транзакции владельцу карты предлагают позвонить на отправленный номер и сверить персональные данные. Вот тут-то многие и попадаются: жертв просят продиктовать номер карты и трехзначный код безопасности с обратной стороны карты (CVV-код). Называть эти данные нельзя ни в коем случае: как только мошенники узнают код, они смогут тут же снять с карты ваши средства.

Глава Zecurion Analytic Владимир Ульянов подчеркивает: ссылка на федеральный закон добавляет сообщению мошенников убедительности.  Не секрет, что некоторые пользователи сталкивались с тем, что их операции блокируются банком и переводы нужно подтверждать звонком в финансовую организацию.

«Известия» указывают, что в настоящее время банки не имеют права блокировать переводы. Такие полномочия у них появятся только 26 сентября 2018 года. В случае если карту все-таки заблокировали, клиенту необходимо обратиться в банк лично и пройти идентификацию. В сообщать данные карты в СМС или по телефону третьим лицам категорически запрещено.

Яркая Карелия в нашем Instagram