Найден подпольный цех, в котором из протухшей курицы готовили шаурму
В Екатеринбурге общественники пришли с полицией в подпольный цех, где предприниматели разделывали просроченную курятину, переклеивали этикетки и продавали заготовки в шаурмичные города. Подробности рассказал портал «Екатеринбург онлайн», информацию подтвердили в МВД.
— Документы изъяли, надо изучать контрагентов. Известно то, что они скупали просроченную продукцию либо близкую к просрочке, разделывали ее, мариновали и готовили из этого специальные мясные бобины для шаурмы. При этом фасовали мясо и продавали еще и так, — рассказал член Общественной палаты Екатеринбурга Дмитрий Чукреев РИА Новостям.
В найденных документах значится, что поставщик мяса из тухлой курицы — ИП Терчиев Гейбулах Шабан Оглы. По предварительным данным, схема работала более полугода. В какие конкретно точки поступала тухлая курица, выясняется.
На фото и видео заметно, что склад не назвать чистым: заготовки лежат на грязных картонных коробках, работники без униформы, не все в перчатках.
Напомним, этим летом по стране прокатилась волна отравлений шаурмой — больше 100 человек отравились шаурмой в Братске. Как выяснилось, в кафе доставляли просроченное мясо. Также 19 человек отравились шаурмой в Магнитогорске, в ней потом нашли сальмонеллу. А недавно больше 50 любителей шаурмы, в том числе 13 детей, госпитализированы во Владимире: причиной отравления стала сальмонелла.