Daily News

Найден подпольный цех, в котором из протухшей курицы готовили шаурму

Фото: Дмитрий Чукреев / «Екатеринбург онлайн»

В Екатеринбурге общественники пришли с полицией в подпольный цех, где предприниматели разделывали просроченную курятину, переклеивали этикетки и продавали заготовки в шаурмичные города. Подробности рассказал портал «Екатеринбург онлайн», информацию подтвердили в МВД.

— Документы изъяли, надо изучать контрагентов. Известно то, что они скупали просроченную продукцию либо близкую к просрочке, разделывали ее, мариновали и готовили из этого специальные мясные бобины для шаурмы. При этом фасовали мясо и продавали еще и так, — рассказал член Общественной палаты Екатеринбурга Дмитрий Чукреев РИА Новостям.

В найденных документах значится, что поставщик мяса из тухлой курицы — ИП Терчиев Гейбулах Шабан Оглы. По предварительным данным, схема работала более полугода. В какие конкретно точки поступала тухлая курица, выясняется.

На фото и видео заметно, что склад не назвать чистым: заготовки лежат на грязных картонных коробках, работники без униформы, не все в перчатках.

Напомним, этим летом по стране прокатилась волна отравлений шаурмой —  больше 100 человек отравились шаурмой в Братске. Как выяснилось, в кафе доставляли просроченное мясо. Также 19 человек отравились шаурмой в Магнитогорске, в ней потом нашли сальмонеллу. А недавно больше 50  любителей шаурмы, в том числе 13 детей, госпитализированы во Владимире: причиной отравления стала сальмонелла.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
«Выходные в Карелии» – афиша в ТГ