Найден способ, как уничтожить коронавирус за 25 секунд

Коронавирус может быть полностью уничтожен при помощи дальнего ультрафиолетового излучения, выяснили исследователи из Национальной лаборатории инфекционных заболеваний Бостонского университета.

В ходе эксперимента ученые обрабатывали загрязненный вирусом материал различными дозами ультрафиолетового излучения ламп и оценивали скорость уничтожения патогена. При дозировке в 5 мегаджоулей на квадратный сантиметр площади распространение вируса снизилось на 99 процентов за шесть секунд. При воздействии в 22 мегаджоуля на квадратный сантиметр вирус полностью уничтожался за 25 секунд.

Как указывают исследователи, энергосберегающая лампа мощностью 13 Ватт способна очистить от частиц коронавируса комнату площадью 15 квадратных метров.

Последнее

  • Daily News

Глава Минздрава Карелии объяснил пандемию ковида тем, что в 20-м году каждого века вспыхивают эпидемии

Министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков дал сомнительное объяснение пандемии коронавируса. По словам чиновника, медики из истории знают, что эпидемии случаются на планете в 20-м году…

26/11/2020
  • Daily News

Петрозаводская учительница рассказала, как ее оштрафовали за нарушение масочного режима на пустой остановке

Петрозаводчанка Оксана Морозова рассказала нашей редакции, что вчера сотрудники ППС задержали ее на автобусной остановке, составив протокол о нарушении масочного режима. Сама Оксана - она…

26/11/2020
  • Daily News

Правительство Карелии готовит новые ограничения в связи с новогодними праздниками

Карельские власти разрабатывают очередные ограничительные меры для борьбы с коронавирусом. Новые предписания вызваны предстоящей новогодней шумихой. Поскольку многие организации, несмотря на сложную эпидемическую обстановку, хотят…

26/11/2020
  • Daily News

Почти половина карельских школьников переведена на дистанционное обучение

Заместитель премьер-министра по вопросам здравоохранения и социальной защиты Карелии Игорь Корсаков рассказал в ходе прямого эфира о том, как проходит дистанционное обучение. (далее…)

26/11/2020
  • Daily News

Соцсеть «ВКонтакте» начала помечать страницы умерших людей

В социальной сети «Вконтакте» ввели специальное обозначение для умерших пользователей. Соответствующее обозначение появится на месте даты и времени последнего визита человека на свою страницу. В…

26/11/2020
  • Daily News

Минздрав признал, что Карелии не хватит закупленных лекарств для больных ковидом

На закупку препаратов для больных коронавирусом Карелия недавно получила 23 млн рублей. С 23 ноября лекарства начали поступать в медорганизации Петрозаводска и районов республики. Среди…

26/11/2020
  • Daily News

Автобусы в Петрозаводске поменяют маршруты: некоторые из них отменят

Глава города решила с 1 декабря изменить маршруты трех автобусов в связи с многочисленными обращениями жителей. Теперь автобусы № 14 будут следовать от Древлянки до…

26/11/2020
  • Daily News

Житель Петрозаводска выиграл квартиру в лотерею

Нашему земляку крупно повезло - он выиграл квартиру в лотерею. Правда, мужчина предпочел получить в качестве приза деньги, а не недвижимость. (далее…)

26/11/2020
  • Daily News

Эксперты назвали преимущества нового российского вертолета

Новый российский вертолет «Ансат» идеально подходит для выполнения санитарных рейсов — в большом салоне легко размещается реанимационное оборудование. Кроме того, благодаря компактности его можно использовать…

26/11/2020
  • Daily News

Жительница Карелии написала письмо врачам ковид-центра, которые спасли ей жизнь

Людмила Терешко из Костомукши провела в Госпитале для ветеранов войн, где сейчас развернут ковид-центр, больше двух недель. Всё это время врачи и медперсонал боролись за…

26/11/2020
  • Daily News

Пенсионерка умерла в яме, оставленной коммунальщиками

Сотрудники коммунальных служб Свердловской области оставили выкопанную яму без ограждения. В нее провалилась женщина, которая хотела перейти дорогу. (далее…)

26/11/2020
  • Daily News

Из-за острой нехватки врачей в Карелию приедут медики из других регионов

Из-за истощения кадрового резерва медиков в Карелию приедет бригада из 15 врачей из других регионов. Десять из них - из Санкт-петербургского медицинского университета им. Павлова,…

26/11/2020