Daily News

Найден способ спасения от зимней хандры: достаточно соблюдать несколько простых правил

Всем знакомо это состояние зимой: настроение постепенно портится, холодно, усталость и сонливость нарастают.  Все это вызвано сокращением светового дня, однако отчаиваться не стоит — на хандру можно найти управу.

Российские медики советуют есть в холодное время года насыщенную белками и жирами пищу, заниматься спортом, ходить в сауну и иногда позволять себе сладкое. Алкоголем, напротив, злоупотреблять не стоит, поскольку он лишь усугубляет депрессивное состояние. Специалисты также отметили, что зимней депрессии подвержены также и дети, и старики.

Также желательно как можно чаще бывать на улице, пока там светло. Если не получается — купите специальную лампу полного спектра. Некоторые также ходят в солярий, но главное — не злоупотреблять. Пяти минут за две недели будет более чем достаточно. Также важно обеспечить себе психологический комфорт, по возможности, расслабляться. Займитесь легкими физическими нагрузками (йогой для начинающих, например) или примите ванну с ароматной солью или травами.

Яркая Карелия в нашем Instagram