Daily News

Найден убийца 8-летней девочки, чье тело нашли в пакете

Убийцу 8-летней девочки, пропавшей полтора месяца назад, нашли
КАДР ИЗ ВИДЕО РИА НОВОСТИ

Правоохранители нашли предполагаемого убийцу восьмилетней девочки, пропавшей в Тюмени 30 июня. В жестоком убийстве следователи подозревают 40-летнего местного жителя.

— В результате следственных действий в городе Тюмени сотрудниками Главного следственного управления СК России установлен 40-летний местный житель, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что он причастен к убийству, — сообщают в Следственном комитете.

Следком отмечает, что в рамках другого уголовного дела продолжается расследование фактов безвестного исчезновения 8 детей в Тюменской области в разное время начиная с 1997 года.

Напомним, что девочка ушла из дома в конце июня и не вернулась. Сотни волонтеров и сотрудников правоохранительных органов проводили розыскные работы. Тело ребенка 19 августа обнаружили в пакете около АЗС в двух километрах от дома, из которого ушла погибшая.

СМИ сообщают, что руки погибшей были связаны проводом, а рот и нос заклеены скотчем. В пакете около тела нашли вещи ребенка: бриджи, тапочки и плавки.

После обнаружения тела жители Тюмени стали приносить цветы и игрушки к дому погибшей. Дядя девочки упал возле стихийного мемориала. «Скорая» доставила мужчину в больницу, где он скончался.

Яркая Карелия в нашем Instagram