Daily News

«Найдена, мертва»: в центре Петрозаводска умерла женщина, которую выписали из БСМП

Ленина Петрозаводск умерла женщина

Вчера около 20:30 в центре Петрозаводска на проспекте Ленина умерла женщина. Как рассказала очевидец Ольга, которая в это время проходила в том месте, на улице было не скользко, вряд ли человек поскользнулся.

Приехали полиция, скорая помощь. Ужасно видеть такого беспомощного человека на холодном тротуаре... Так внезапно оборвалась чья-то жизнь. Она была прилично одета. По-моему, несла пакеты в руках.

Чуть позже появилось сообщение от Алексея Глушкова, руководителя поискового отряда «Доброспас», который рассказал, что произошло. В 21:30 ему позвонила с незнакомого номера девушка и сообщила, что пропала ее 75-летняя мама.

Слабая бабушка с возрастными отклонениями, деменция. Днем была доставлена с сердечным приступом в БСМП. Врачи что-то проверяли, делали процедуры. Вечером дочка приехала за мамой, а ее нет. Выписали и отпустили из больницы без сопровождения и предупреждения родственников. Ушла в никуда...

Алексей успел напечатать срочную ориентировку и поехал прочесывать улицы по возможным направлениям, прозванивая попутно оперативные службы. Через час позвонил очевидец, который видел вечером на Ленина скорую и полицию, а на асфальте — женщину в похожей одежде.

В это время ко мне уже в машину села дочка потерявшейся женщины, которая на пару дней приехала из Питера навестить мать. После сообщения очевидца звоню в скорую помощь, представляюсь, спрашиваю — по указанным данным что было с женщиной, куда доставили. А в оперативных службах всё зависит от человека, который на дежурстве. Кто-то, кто человечнее, ответит на все вопросы, а кто-то, как сегодня, будет посылать тебя куда подальше. Не знаю, не обязаны, звоните завтра начальству... Вынужден звонить руководству розыска. Они никогда не отказывают в помощи и сотрудничестве. Через 5 минут обратный звонок — найдена, мертва.

Прохожие рассказали также, что женщина шла и упала, ей стало плохо. Они вызвали «скорую», но спасти женщину не удалось. Алексей Глушков возмущен.

Возникает у меня два вопроса: когда уже из БСМП перестанут отпускать в никуда старых, больных, немощных, дезориентированных людей? И когда у нас в республике появится единый информационно-координационный центр всех оперативных служб, аналогично Санкт-Петербургскому бюро регистрации несчастных случаев, куда будет стекаться вся оперативная информация из оперслужб всех ведомственных структур, больниц? Понимаю, что вопросы в никуда. Об этом уже говорят даже не первое десятилетие.

Приносим соболезнования родным и близким женщины.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram