Найдено лекарство, которое снижает риск смерти от коронавируса. ВОЗ назвала это научным прорывом
Daily News

Найдено лекарство, которое снижает риск смерти от коронавируса. ВОЗ назвала это научным прорывом

Всемирная организация здравоохранения назвала научным прорывом британское исследование о применении дексаметазона для лечения пациентов с тяжелыми формами коронавируса.

Это первый препарат, продемонстрировавший снижение уровня смертности среди пациентов с Covid-19, нуждающихся в кислородной поддержке или искусственной вентиляции легких. Это отличная новость, и я поздравляю правительство Великобритании, Оксфордский университет и многих врачей и пациентов в Великобритании, внесших свой вклад в этот спасительный научный прорыв, — заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебрейесус.

По предварительным данным, лекарство снижает риск смерти на 35% у пациентов с Covid-19, подключенных к ИВЛ, а у находящихся на кислородном лечении — на 20%. При этом в менее тяжелых случаях препарат оказался бесполезен.

Также отмечается низкая стоимость препарата. В Великобритании упаковка дексаметазона стоит около пяти фунтов стерлингов (около 440 рублей), а в Индии его продают за доллар.

Дексаметазон — это стероидный препарат, используемый с 1960-х годов как противовоспалительное средство, а также при лечении некоторых видов рака.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings