Daily News

Найдено тело рыбака из Санкт-Петербурга, загадочно пропавшего на озере в Карелии

Пропал житель Санкт-Петербурга Михаил Шаров 8 июля 2021 года, около часа ночи перестал выходить на связь. Как сообщила в соцсетях его жена, около 20:30 мужчина на надувной лодке вышел из Кварцитного в сторону Брусно, там он планировал ловить судака. По плану должен был прийти в Кварцитный около 3-4 часов утра, но не пришел.

Была проделана огромная работа спасателями МЧС, охвачена обширная акватория Онего, начиная от Клименцов и далее ниже Пудожа. В Вытегре работала местная команда. Но все эти дни поиски не давали результатов. 12 июля была найдена лодка мужчины в заливе Малое Онего, на островах.

Обнаружили ее у одного из островов напротив деревни Марнаволок 9 июля (спасибо добрым и сознательным людям, что не прошли мимо и сообщили, куда следует). В баке, со слов спасателей, было топливо, примерно на час ходу, а остальное всё на своих местах. Самое ужасное то, что спасжилет лежал в лодке, а не одет на Мише, отсутствуют один спиннинг и подсачник, это сразу рисует всю случившуюся ситуацию. Я реалист. Вероятнее всего, ему попался очень хороший трофей, но поднять на борт он его так и не смог. Спиннинг выпал в воду, дабы не потерять ни его, ни трофей, Миша в экстренном режиме стал сматывать корабль и при подсекании выпал, — написала еще 13 июля супруга пропавшего Екатерина Амосова.

Сегодня утром в Сети появилось сообщение от знакомых мужчины: «Миша нашелся. Соболезнуем родным». Подробности трагедии пока не уточняются. Приносим соболезнования семье погибшего.

Яркая Карелия в нашем Instagram