Daily News

Найдено тело загадочно пропавшей 15-летней школьницы

Фото: соцсети/sorokanews.ru

Обнаружено тело 15-летней школьницы, загадочно пропавшей в Волгоградской области 2,5 месяца назад. Останки девочки нашли 29 марта в Камышинском районе примерно в 4,5 км от ее родного поселка. Ребенка предварительно опознали по одежде, такие же вещи были на пропавшей в день исчезновения, сообщает «Провинция.ру».

Чтобы официально опознать останки и установить причину смерти, назначат экспертизы. Пока неясно, умерла ли девочка от переохлаждения или в произошедшем есть криминальная составляющая.

15-летняя жительница Чухонастовки пропала 13 января по дороге в школу. Несколько недель ее искали сотни специалистов и волонтеров, прочесывали окрестности, опрашивали людей. К поискам подключились добровольцы и сотрудники МЧС, водолазы, кинологи и военные, применялись квадроциклы и беспилотники. Всё осложнялось постоянными метелями и большим количеством снега.

Ранее правоохранителям удалось обнаружить лишь рюкзак, выброшенный в уличный туалет, и записку о намерении «уйти на Меловые горы». По факту исчезновения несовершеннолетней было возбуждено уголовное дело, материалы которого в настоящее время переданы в цeнтpaльный aппapaт СΚР.

Срочные новости в нашем Telegram