Daily News

Найдены обломки разбившегося самолета Ан-26

Обломки самолета Ан-26, пропавшего 22 сентября под Хабаровском, обнаружены в заповеднике Большехехцирский у подножия горы, в трех километрах от дороги,  сообщает ТАСС.

Место крушения заметили при облете с вертолета МЧС. Спасатели пока не могут добраться до самолета, поскольку он упал в труднодоступной местности.

Судьба экипажа неизвестна.

Второй пилот Георгий Попов

Жена второго пилота Георгия Попова призналась, что обо всем, что связано с поисками, узнает из СМИ. Никто из коллег мужа с ней не связывался, спецслужбы пока тоже не спешат делиться информацией.

-Мы всю ночь не спим. Всем сейчас очень плохо. Нам не дают информацию. По телевизору передали, что они врезались в сопку. Как же при такой погоде им разрешили вылететь и выполнять полеты, зная, что они летают на низких высотах?», — говорит девушка.

Ан-26 исчез с радаров и перестал выходить на связь накануне примерно в 40 километрах от Хабаровска. Самолет, принадлежащий компании «Летные проверки и системы», занимался проверкой наземных средств связи и радиолокационного оборудования в Хабаровском крае. На его борту было шесть человек.

Допрошены авиатехники компании «Лётные проверки и системы», назначена химэкспертиза топлива, взятого в аэропорту Хабаровска, а также изъята лётная и техническая документация на воздушное судно и членов экипажа.

Яркая Карелия в нашем Instagram