Daily News

Найдены пилот и пассажир упавшего вертолета: они провели на морозе 10 часов

крушение вертолета
Фото: РИА Новости

Поисковая группа нашла пилота и пассажира упавшего 27 декабря под Ижевском вертолета Ми-2, потерпевшие провели на морозе 10 часов. Командир судна Дамир Гафуров долгое время после катастрофы находился в сознании и передавал координаты, но, как оказалось, неверные, сообщает Mash.

Обнаружить людей было трудно из-за неправильных данных, но пилота и пассажира все-таки нашел один из волонтеров. Он прибыл на место поисков из Ижевска на своей машине через час после крушения. На этом участке он прочесывал лес один, шел по дороге и в 11 вечера заметил вертолет, а в 80 километрах от трассы обнаружил людей. По словам волонтера, пилот что-то хрипел и сжимал руку в кулак. Через полчаса на место подъехали спасатели. К тому времени пилот перестал отвечать, оба человека сильно замерзли. Пассажир висел на ремне безопасности, а пилот не был пристегнут и не шевелился.

Командир судна скончался вскоре после того, как его забрали медики. Мужчина при падении получил серьезную травму — его ребра насквозь пробили легкие, также зафиксировано переохлаждение. Пассажира Ми-2 доставили в больницу, он находится в реанимации в тяжелом состоянии, пишет SHOT. Потерпевший ничего не помнит про полет и крушение.

Напомним, крушение Ми-2 произошло 27 декабря в Удмуртии во время патрулирования участков магистральных нефтепроводов Холмогоры – Клин и Сургут – Полоцк.

Коротко о главном в нашем Telegram