Daily News

Наказали присяжную, которая влюбилась в подсудимого

В Краснодаре наказали бывшую старшину коллегии присяжных, которая влюбилась в подсудимого и предлагала остальным присяжным 100 тысяч рублей за его оправдание.

Напомним, 39-летняя женщина прониклась к подсудимому чувством личной симпатии. Она решила проголосовать за его невиновность, хотя были доказательства его причастности к преступлению. Потом она и вовсе решила выйти из комиссии «по семейным обстоятельствам». Однако обвиняемая продолжила отслеживать ход рассмотрения судом уголовного дела. В начале 2018 года женщина передала адвокату подсудимого записку для установления связи с мужчиной, который ей понравился. После этого за ней установили наблюдение.

Женщина решила спасти возлюбленного. Она встретилась со «знакомым» мужчины (в его роли выступил сотрудник уголовного розыска). Она рассказала, что хочет воздействовать на присяжных. Она пыталась убедить шестерых присяжных в невиновности подсудимого и предлагала им по 100 тысяч рублей, но они отказались от сделки. Было возбуждено уголовное дело по статье «Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования».

Суд оштрафовал женщину. Размер штрафа не уточняется однако наказание по статье предусматривает штраф до 200 тысяч рублей или лишение свободы на срок до двух лет. При вынесении приговора суд учёл раскаяние обвиняемой и наличие у неё малолетнего ребёнка.

Яркая Карелия в нашем Instagram