Daily News

Наказание для педофилов хотят ужесточить до пожизненного срока

педофил кемеровская область

Депутаты Госдумы от «Единой России» Александр Хинштейн, Андрей Турчак и Павел Крашенинников внесли на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, ужесточающий уголовную ответственность за сексуальное насилие над детьми, сообщил в своем телеграм-канале Хинштейн.

Депутаты предлагают внести изменения в две статьи УК — об изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера. Законопроект предполагает пожизненное заключение для любого педофила, если преступление сопряжено с насилием, тяжкими последствиями или совершено в отношении двух и более детей, заявил Хинштейн.

Наказывать пожизненным сроком также предлагается за любое повторное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Кроме того, депутаты предлагают увеличить возраст потерпевших, за насилие над которыми может быть назначено пожизненное заключение (сейчас он составляет 14 лет).

— Кемеровское дело должно стать последней трагедией, когда от рук ранее судимого преступника гибли бы дети. Необходимо раз и навсегда положить этому конец, — заявил один из авторов законопроекта.

Депутаты также собираются подготовить законопроект о постоянном контроле за вышедшими на свободу людьми, чьи действия не подпали под пожизненное заключение. Он привел в пример преступление, которое произошло без насилия, при обоюдном согласии.

— Любой, кто совершил преступление против ребенка, должен нести максимально суровое наказание. Если тяжесть преступления не позволяет осудить его пожизненно, значит, он должен находиться под неусыпным присмотром государства и общества, — отметил Хинштейн.

Напомним, что трагедия произошла 7 сентября в Киселевске (Кемеровская область). 41-летний ранее судимый Виктор Пестерников изнасиловал и убил двух 10-летних девочек. Он арестован.

 

Яркая Карелия в нашем Instagram