Daily News

Наказание за оскорбление Путина хотят ужесточить

Мужчина в пиджаке галстуке широко улыбается
Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

Депутат Госдумы Леонид Слуцкий выступил с предложением ужесточить наказание за оскорбление президента. Об этом он сообщил в эфире «Соловьев Live» во время обсуждения высказываний США Джо Байдена, который назвал Владимира Путина «убийцей».

Народный избранник считает, что Байден оскорбил не Путина, а всю страну, Госдума планирует реагировать на подобные ситуации достаточно жестко.

Что касается оскорблений президента, я поднял определенные данные. Нам есть к чему стремиться: Бельгия — от 2 до 3 лет тюрьмы, Дания — от 3 до 4, Франция — штраф до 45 тыс. евро, Германия — от 3 месяцев до 5 лет, Испания — от полугода до 2 лет. Нам тоже надо усиливать наказание для тех, кто оскорбляет президента. Президент защищает страну, защищает всех нас. Стало быть, наше законодательство должно гораздо жестче защищать главу государства, — считает Слуцкий.

Напомним, в 2018 году депутат Леонид Слуцкий оказался в центре скандала. Несколько журналисток обвинили его в домогательствах. И хотя комиссия по этике Госдумы не нашла нарушений, ряд российских крупных изданий заявили о прекращении сотрудничества с этим депутатом.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram