Daily News

«Наконец-то их прищучили». В Петрозаводске тысячи родителей получат компенсацию за детский сад

Более 13 тысяч родителей дошколят в Петрозаводске получат компенсацию
Debbie Courson Smith / Pixabay

Петрозаводчанин добился от государства шести с половиной тысяч рублей компенсации за посещение детского сада, благодаря ему почти 14 тысячам петрозаводских родителей вернут деньги от городской администрации.

Историю Артема Гладкого мы рассказывали. После долгих мытарств мужчина смог добиться выплаты компенсации за пропущенные дни в детском саду.

После того как интересы семьи мужчина отстоял, он обратился к депутату Законодательного собрания Карелии Эмилии Слабуновой, чтобы придать эту информацию огласке. Депутат подала заявление в прокуратуру, чтобы та отстояла в суде права, свободы и законные интересы граждан.

На своей странице во «ВКонтакте» Слабунова рассказывает, что пришел ответ из прокуратуры. Согласно документу, расчет компенсации осуществлялся верно во всех муниципальных образованиях, кроме Прионежского района и Петрозаводска.

В Прионежском районе проведен перерасчет и 45 родителям выплачены соответствующие суммы. В Петрозаводске перерасчет произведен 13 738 родителям, деньги им выплатят до 1 мая 2021 года, — поясняет Слабунова.

В ответе прокуратуры отмечается, что перерасчет родители петрозаводских дошколят получат до 1 мая 2021 года.

Вот спасибо, наконец-то их прищучили. А то хамили и отнекивались, только со скандалом делали перерасчет и только тому, кто настаивал, — написал Игорь, житель Петрозаводска.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram