«Накормите моих детей, и я останусь дома!» Россияне, оставшиеся без зарплаты, начали флешмоб в соцсетях
Daily News

«Накормите моих детей, и я останусь дома!» Россияне, оставшиеся без зарплаты, начали флешмоб в соцсетях

Фото: Instagram

Россияне публикуют в соцсетях свои фото с плакатами: «Накормите моих детей, и я останусь дома!». Первыми это начали делать женщины, потерявшие работу из-за режима самоизоляции. Потом к ним присоединились предприниматели, которым пришлось закрывать свои ИП.

Люди  рассказывают, что  им уже не хватает денег на еду и оплату коммунальных услуг, не говоря уже о кредитах и ипотеке.

— Удаленная работа? Ни одного отклика! Уже сегодня нечем кормить ребенка. Как выяснилось, соцзащита не предполагает помощи таким семьям, как наша. И что же делать в этой ситуации? Как сидеть дома?

— Я работаю ИП. Практически все частники разоряются... Кто нам будет оплачивать месяц карантина? Из государственного бюджета? Благо, в моей сфере можно организовать работу онлайн. Но клиентов стало в два раза меньше, потому что они тоже экономят. Кто-то отменил оплату коммуналки? Или кредиты? Может, продукты людям раздают бесплатно? Никто кроме нас самих себе не поможет. Поэтому я прекрасно понимаю, почему люди не сидят дома!

— Мы не ныли в 90-ые. Только тогда не было ипотек и кредитов!  Я бы рада пахать, как я пахала с 16 лет, только я не успела выйти на новую работу! Так что не судите мам, которые здесь пишут! Нам надо вырастить детей. А когда им 1 год, 3, 6 и 18 лет, то совсем невесело, что мы можем остаться на улице.

View this post on Instagram

«Накормите моих детей, и я останусь дома». Грустный флешмоб запустили в Инстаграме Многие россияне из-за карантина теряют доходы и не знают, как прокормить своих детей, особенно если у семьи есть кредиты или ипотека. Для привлечения внимания к этой проблеме в Инстаграме запустили флешмоб #накормитемоихдетейияостанусьдома . Вот несколько историй: — Посидели в самоизоляции? А теперь давайте решать проблемы, порожденные этой самоизоляцией! Вчера с горем пополам насобирала на кредит. Это своеобразный круговорот денег в обществе. Мне дали деньги до пятницы, а в пятницу их нужно вернуть, потому что у человека, одолжившего их, платеж по ипотеке. То есть я опять ищу, у кого перезанять. Лишних денег нет, кредиты хвалебные до зарплаты — тоже не вариант. Все прекрасно понимают, в какую … мы сейчас дружно идем, и отдавать эти кредиты будет нечем. Удаленная работа? Ни одного отклика! Уже сегодня нечем кормить ребенка. Как выяснилось, соцзащита не предполагает помощи таким семьям, как наша. И что же делать в этой ситуации? Как сидеть дома? . — Я работаю ИП. Практически все частники разоряются... Кто нам будет оплачивать месяц карантина? Из государственного бюджета? Вряд ли. Поэтому мы ищем выход... Благо, в моей сфере можно организовать работу онлайн. Но клиентов стало в два раза меньше, потому что они тоже экономят. Кто-то отменил оплату коммуналки? Или кредиты? Может, продукты людям раздают бесплатно? Никто кроме нас самих себе не поможет. Поэтому я прекрасно понимаю, почему люди не сидят дома! . — Мы не ныли в 90-ые. Только тогда не было ипотек и кредитов! Да, полки в магазинах были пустые, но в погребе имелась картошка, морковка и т.д.! А сейчас я от этого погреба в 900 км, оставшись без работы, должна платить ипотеку и кормить четверых детей! Я бы рада пахать, как я пахала с 16 лет, только я не успела выйти на новую работу! Так что не судите мам, которые здесь пишут! Нам надо вырастить детей. А когда им 1 год, 3, 6 и 18 лет, то совсем невесело, что мы можем остаться на улице. @incident22 #барнаул #инцидентбарнаул #АлтайскийКрай #инцидент22 #алтай #barnaul #brn #incident22 #coronavirus #coronavírus #covid19 #коронавирус #алтайкоронавирус #пандемия #карантин #сидимдома

A post shared by Инцидент Барнаул (@incident22) on

Первой отреагировала председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнёва. В эфире радиостанции «Говорит Москва»  что делать людям, оставшимся без зарплат:

— Что вы предлагаете мне ответить вам? «Не работайте»? Вы же знаете, что все, кто работает, на удалёнке. У меня весь комитет работает на удалёнке, я то же самое, ну и что? Это же полностью оплачивается. Кого вызвали на смены, там обеспечивают всем необходимым обязательно. Ну что можно сделать? Вы что, хотите, чтобы вся страна села дома, а потом что? Мы же кроме того, что лечим людей, вдобавок должны думать, как жить потом, как пособия платить и всё. А там, где безработные остались, им будут платить по безработице. Сумма больше, чем сейчас — по прожиточному минимуму. Если их, конечно, увольняли. Если они там сами бегают, это уже сюда не относится. Проблем много. Сложное очень время, вот это надо людям объяснять.

Ранее Daily рассказывала о том, что ограничительные меры могут быть продлены до лета.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings