Налоговая служба дала отсрочку бизнесу: кому повезло?
Daily News

Налоговая служба дала отсрочку бизнесу: кому повезло?

Фото: fssprus.ru

ФНС приняла решение приостановить до 1 мая применение мер взыскания. Это коснется налогоплательщиков, сведения о которых внесены в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства; тех, кто относится к отраслям туризма и авиаперевозок; субъектов предпринимательства, работающих в сферах физической культуры, спорта, искусства, культуры и кинематографии. Кроме того, долги не будут взимать с отраслей, наиболее пострадавших в связи с распространением коронавирусной инфекции. Перечень таких отраслей утвержден правительственной комиссией по повышению устойчивости развития российской экономики.

Для субъектов МСП также откладывается принятие решений о приостановлении операций по их счетам для обеспечения взыскания задолженности. Указанные меры налоговая служба применит самостоятельно. Налогоплательщикам не требуется дополнительно подавать заявления. Списки компаний и коды основного вида экономической деятельности для предоставления отсрочки взыскания налоговой службе предоставляют уполномоченные министерства и ведомства, — говорится в сообщении ФНС.

Взыскание приостановлено с 25 марта, однако ранее принятые решения отзывать не будут. Налоговая служба уточнила, что суммы, взысканные до этой даты, относятся к периодам 2019 года.

— Отсрочки или рассрочки платежей после 1 мая будут предоставляться в соответствии с поручениями президента и правительства РФ, направленными на поддержку предприятий малого и среднего бизнеса, микропредприятий и компаний, которые работают в пострадавших отраслях, — добавили в ФНС.

На сайте налоговой службы также можно найти ответы на самые часто задаваемые вопросы в связи с отсрочками и отменой взысканий.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings