Налоговая выставила счет победительнице олимпиады за поездку в образовательный центр
Daily News

Налоговая выставила счет победительнице олимпиады за поездку в образовательный центр

налоги

В Магнитогорске налоговая инспекция потребовала от девушки выплатить налог за поездку в образовательный центр «Сириус», которую она получила после победы в олимпиадах.

— На имя дочери пришло письмо из налоговой, где указано, что она должна оплатить 3500 рублей. Как оказалось, это 13 процентов от стоимости путевки в центр «Сириус» в Сочи, которую дочь получила, когда еще училась в школе в 2015 году, — рассказала «Znak.com» мать девочки Татьяна, — тогда она выигрывала в олимпиадах, ее и еще двух победителей отправляли отдыхать в «Орленок» и на научную сессию в «Сириус». Путевки распределяла администрация города. Причем там они не отдыхали, а работали, им дали в разработку проект, связанный с доставкой продуктов на Север».

квитанция, налоги

Как рассказала мама студентки, дочь успешно обосновала проект летнего охлаждения аэродрома, чтобы экономить на доставке продуктов питания в северные регионы.

Летом за Полярным кругом не могут садиться тяжелые самолеты из-за подтаявшего слоя вечной мерзлоты. Это делает взлетно-посадочную полосу неустойчивой. Из-за этого продукты доставляют с помощью вертолетов. Школьники доказали, что выгоднее всего поместить под взлетно-посадочную полосу холодильное оборудование и не давать грунту согреваться, чем доставлять продукты мелкими партиями.

— Я позвонила в налоговую, но там мне так и не смогли объяснить, почему дочь должна выплатить налог, — говорит Татьяна, — сказали, наше дело взять деньги, мы ни при чем.

Женщина пыталась объяснить, что дочь получила награду за олимпиаду и тогда ей было всего 15 лет. Однако ей сказали, что сейчас студентке 18 лет, и если что-то не нравится – пусть идет в суд.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings