Daily News

«Нам есть на что жить». Максим Галкин отказался от материнского капитала для Пугачевой

Недавно королева российской эстрады Алла Пугачева пожаловалась на маленькую пенсию. Пенсия Примадонны не превышает 17 тысяч рублей. И это с учетом доплаты за звание народной артистки СССР и выплатами, которые положены ей как ликвидатору аварии на Чернобыльской АЭС.

Пенсионный фонд отреагировал на заявление певицы.

Пресс-секретарь Пенсионного фонда России Маргарита Нагога предложила Алле Пугачевой получить материнский капитал и воспользоваться им. Он полагается певице как матери двух маленьких детей. Детям  Аллы Пугачевой Гарри и Лизе Галкиным в этом году исполняется лишь по четыре года

— Алла Борисовна пока не обращалась к нам за получением материнского капитала. И, соответственно, приглашаем прийти в Пенсионный фонд Российской Федерации оформить заявление на получение сертификата. Если детям есть уже три года, этими средствами можно распорядиться, — цитирует Нагогу РИА Новости.

Муж певицы Максим Галкин в интервью РБК заявил, что их с Аллой Пугачевой семья не желает тратить время Пенсионного фонда России на оформление материнского капитала.

— Что касается материнского капитала — так как я работаю, и нашей семье есть на что жить, я не считаю необходимым занимать время государственных служащих на оформление наших документов, — сказал  Галкин.

Сумма материнского капитала по состоянию на 2017 год составляет 453 тысячи рублей.

Коротко о главном в нашем Telegram