Daily News

«Нам кричали, чтобы мы бежали». Жесткая посадка самолета в Барнауле: пострадали 50 человек

Жесткую посадку совершил вчера вечером самолет Boeing 767-300 авиакомпании Azur Air в Барнауле.

По предварительной информации, на борту следовавшего из Вьетнама судна произошло задымление правой стойки шасси. На борту находился 341 человек, в том числе десять членов экипажа.

Люди с криками выбегали из самолета.

— Нахожусь в аэропорту, здесь куча скорых, у меня на этом рейсе были родители, сейчас с пассажирами работают скорые, потому что есть люди, которые сломали ноги, когда их эвакуировали из самолета, — заявил очевидец.

— Нам кричали, чтобы мы убежали на 100-200 метров от самолета, все в поля кинулись. Кто-то с паспортами смог покинуть аэропорт, но у многих документы остались в самолете, – рассказал каналу ТОЛК один из пассажиров.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

⚠️Барнаульский аэропорт! ⠀ Произошло возгорание стойки шасси у боинга авиакомпании Азур Эир, прилетевшего из Камрани и совершившего посадку несколько часов назад! «Нам кричали чтобы мы убежали на 100-200 метров от самолёта, все в поля кинулись. Кто с паспортами смог покинуть аэропорт, но у многих документы остались в самолете. Пожарка быстро среагировала, персонал тоже молодцы, стюардесса орала на разных языках и скидывала людей на трап», сообщили пострадавшие пассажиры. ⠀ Сообщается, что все пассажиры эвакуированы, пострадавших нет.

Публикация от Телеканал ТОЛК (@tolknewsru)

Больше 50 человек обратились за медицинской помощью, сообщает РИА Новости. Но только один человек остался в больнице: пострадавшей женщине поставлен предварительный диагноз: ушиб почек и ушиб поясничного отдела позвоночника.

Причины ЧП устанавливаются.

Яркая Карелия в нашем Instagram