«Нам неприятно все это читать». Главврачи карельских больниц заявили, что упреки в адрес медиков необоснованны
Daily News

«Нам неприятно все это читать». Главврачи карельских больниц заявили, что упреки в адрес медиков необоснованны

Руководители десятков медицинских учреждений республики опубликовали обращение к жителям региона. В нем говорится, что появившиеся в последние недели упреки в адрес медиков несправедливы.

— Сейчас в некоторых интернет-СМИ и социальных сетях активно обсуждаются любые действия медицинских работников, иногда даже самими медицинскими работниками. Зачастую в этих публикациях и комментариях мы сталкиваемся с необоснованными и несправедливыми упреками в адрес медиков. Последние три недели мы сутками работаем в противостоянии COVID-19, поэтому нам крайне неприятно все это читать, — отметили главврачи.

Медики попросили понять, что с каждым днем обстановка становится напряженнее, а число тяжелых пациентов растет.

— Не система здравоохранения виновата в распространении этой инфекции. Зная все последствия инфекционных болезней, мы, как никто другой, заинтересованы в локализации очагов. Именно поэтому Минздрав Карелии и медицинские организации приняли самое активное участие во всех противоэпидемических мероприятиях вплоть до того, что взяли на себя нагрузку по созданию обсерваторов.

В обращении говорится, что медики также рискуют заболеть, что они, как и остальные, ждут скорейшего финала пандемии. Однако это зависит в том числе от сознательности самих жителей.

— Поверьте, медицинским работникам важен положительный результат в лечении COVID-19 в каждом конкретном случае инфицирования. Мы прекрасно осознаем, что можем заразиться новой коронавирусной инфекцией. Но это не повод нас в этом упрекать. Мы хотим, чтобы всё закончилось как можно быстрее и с минимальными потерями. В который раз призываем: принимайте меры профилактики, пользуйтесь всеми возможными способами избежать заражения, оставайтесь дома. И пожалуйста, дайте нам спокойно работать во благо вашего здоровья!

Обращение появилось на личной странице главного врача Госпиталя для ветеранов войн Олега Сухарева в соцсетях. Под ним поставлены имена руководителей Республиканской больницы им. В.А. Баранова, Республиканской инфекционной больницы, главный врач Республиканской психиатрической больницы, и.о. главного врача Больницы скорой медицинской помощи, Республиканского перинатального центра, всех районных ЦРБ и других медучреждений.

В то же время обычные сотрудники карельских больниц обращаются в СМИ с просьбой рассказать о трудностях, с которыми они столкнулись. В том числе о нехватке защитных костюмов и масок нашему изданию сообщили работницы Республиканской инфекционной больницы. О затянувшемся трудовом конфликте и проблемами с выплатой стимулирующих выплат также рассказал коллектив Республиканской психиатрической больнице в Матросах.
Напомним также, что из 19 заболевших коронавирусом в Карелии трое – сотрудники медучреждений: врач скорой помощи, ее муж, работающий в немедицинском подразделении БСМП, и медсестра детской поликлиники в Сегеже.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings