«Нам стоит ожидать апокалипсиса». Благотворительные фонды бьют тревогу
Daily News

«Нам стоит ожидать апокалипсиса». Благотворительные фонды бьют тревогу

Одними из первых жертв экономического кризиса стали благотворительные фонды. Сооснователь фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский рассказал, что происходит с благотворительностью в России. Сейчас фонд запустил фандрайзинговую акцию, чтобы поддержать благотворительные организации на время кризиса.

Если простыми словами, то у бизнеса больше нет денег, чтобы поддерживать благотворительность. У простых людей сейчас очень много забот, проблем и нет времени, денег и желания поддерживать благотворительность. В результате благотворительные фонды просто находятся на грани выживания. И дело не в самих организациях, а в их подопечных, — пояснил Алешковский.

Ситуация действительно очень и очень серьезная, ведь если закроются фонды, то в сложных ситуациях людям никто не сможет помочь.

Миллионы людей по всей стране и так находятся в тяжелейшей экономической ситуации, а могут оказаться в еще более проблемном положении. Потому что если сейчас закроются благотворительные фонды, им вообще некому будет помогать. И это не фигура речи. Благотворительные фонды действительно находятся на грани.


Пострадают от этого все: и крупные фонды, и маленькие региональные, которые до кризиса еле сводили концы с концами. Пострадают все, здесь нет какой-то конкретно одной группы пострадавших.

Если мы не объединимся и не поддержим сейчас российскую благотворительность, нам стоит ожидать апокалипсиса. Серьезно. Мы должны понимать, что на плечах благотворительных организаций и волонтеров сегодня держится слишком много жизней, чтобы мы могли пожертвовать этим. Это как в самолете: сначала наденьте маску на себя, а потом на своего ребенка. Если что-то случится с нами, мы должны сначала спасти тех, кто спасает нас. Поэтому очень важно сейчас спасти благотворительные организации.

Если вы хотите принять участие в акции, чтобы поддержать благотворительные организации на время кризиса, можно оформить ежемесячное пожертвование в пользу одной или нескольких из них.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings