«Нам второго Норильска не нужно». В Сортавале туристы обнаружили огромное мазутное пятно в озере
Daily News

«Нам второго Норильска не нужно». В Сортавале туристы обнаружили огромное мазутное пятно в озере

мазут, Ладожское, озеро

Внушительных размеров мазутное пятно обнаружили в заливе Леппяярви, который соединен с Ладогой. На его берегу располагается Сортавала — мазут разлился практически в центре города. Пятно обнаружили туристы из Петербурга, говорит мэр Сортавалы Сергей Крупин.

Мы собрали комиссию, составили соответствующие акты, место мазутное на схеме обозначили, — говорит Крупин. — Уже береговая зона загрязнена — и трава, и камни, есть характерный запах. В ста метрах от места утечки расположены гигантские топливные емкости, там же — площадка для выгрузки мазута из цистерн. С высокой долей вероятности допускаю, что утечка произошла именно там.

Руководство котельной, компания «Петербургтеплоэнерго», возможную протечку топлива никак не комментирует, говорит Крупин. Комиссия сортавальской администрации уже написала заявление в природоохранную прокуратуру, ответа пока нет.

Глава Сортавалы надеется на скорое решение проблемы специалистами. Администрация отправила им всё необходимое: составили соответствующие акты, обозначили место разлива мазута на отдельной схеме.

— Нам второго Норильска не нужно, — говорит он. — Тариф по тепловой энергии у нас один из самых дорогих в республике, и люди за однокомнатную квартиру платят по четыре тысячи. За эти деньги мы вправе требовать от ресурсоснабжающей компании разобраться в этой проблеме.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings