Daily News

Нарочно не придумаешь! Активиста, который поднимал проблему велодорожек в Петрозаводске, сбили на велосипеде

В минувшее воскресенье в Петрозаводске на Комсомольском проспекте произошло жесткое ДТП с велосипедистом. Оказалось, что сбили известного в Петрозаводске активиста Кирилла Прохорова.


Вот что написал  Кирилл у себя на странице во ВКонтакте:

— Да-да, этот велосипедист — это я. Уже несколько лет занимаюсь развитием велоинфраструктуры в Петрозаводске как общественный деятель. Я глава отделения «Городских проектов», это фонд, который занимается содействием развитию городской среды. Сейчас становлюсь руководителем НКО «Велодвижение Карелии». К сожалению, на своем примере показываю, насколько наши улицы небезопасны. Петрозаводску нужно начинать правильно проектировать городские улицы, делать успокоение трафика, островки безопасности, да просто нужно больше пешеходных переходов! Необходимо отдавать полосы под общественный транспорт и велодорожки и многое другое, чтобы жители могли выбирать комфортный и безопасный способ передвижения по городу.

Молодой человек много пишет про состояние родного Петрозаводска, городскую среду и все те проблемы, которые нас с вами так волнуют: разруха, грязь, транспорт и порой нелепые решения наших властей в вопросе благоустройства.

Яркая Карелия в нашем Instagram