Daily News

«Народное такси для ветеранов» срочно ищет волонтеров! Нужна ваша помощь!

Вот уже третий год подряд в Петрозаводске 9 мая пройдет акция «Народное такси для ветеранов». После парада, пока не ходит общественный транспорт, волонтеры бесплатно развозят ветеранов от площади Кирова по домам. У пожилых людей нет сил идти пешком до дома или мест, где движение разрешено, долго и холодно ждать открытия движения по площади.

Для проведения акции нужны водители. Также очень нужны пешие волонтеры, которые смогут подойти к ветеранам, предложить воспользоваться «народным такси», проводить до стоянки или вызвать оттуда машину поближе к ветерану. Как говорят организаторы акции, пешие волонтеры нужны сейчас больше всего, ведь без них машины простаивают. Откликнитесь все, кто хочет сделать доброе дело.

— Мы не спрашиваем удостоверений, мы помогаем и детям войны, и просто пожилым и немолодым людям побывать на празднике и благополучно вернуться домой. Может быть, это будут ветераны военных действий, инвалиды, люди с маленькими детьми. Мы помним, и потому мы хотим помочь, — говорит петрозаводчанка Юлия Свинцова.

Записаться в волонтеры «народного такси» можно тут.

Яркая Карелия в нашем Instagram