Daily News

Пьяный подросток во время погони пытался столкнуть экипаж ДПС в кювет

В Олонецком районе полицейским пришлось использовать  табельное оружие, чтобы остановить автомобиль. Как сообщают в МВД Карелии, в минувшую субботу около 6 часов утра экипаж ДПС находился на дежурном патрулировании. В Олонце на улице Свободы полицейские заметили автомобиль ВАЗ-2109 без государственного регистрационного знака. Сотрудники полиции, включив проблесковые маячки, потребовали, чтобы водитель остановился. Но тот проигнорировал требование и, наоборот, увеличил скорость и попытался скрыться.

В деревне Судалица нарушитель попробовал вытолкнуть  патрульную машину в придорожную канаву. Полицейские приняли решение применить табельное оружие. Они несколько раз выстрелили в воздух, но на нарушителя это не подействовало, он продолжал гнать на большой скорости.   Тогда стражи порядка выстрелили уже в колеса машины.

В результате машину удалось остановить, за рулем находился пьяный несовершеннолетний парень. Полицейские составили на него протокол и передали родителям. По факту применения табельного оружия назначена служебная проверка. Стоит отметить, что это уже третий случай за последние несколько месяцев, когда полицейским приходится стрелять, чтобы остановить пьяных нарушителей.

Срочные новости в нашем Telegram