Daily News

Нарышкин заявил, что снятие «Яблока» с выборов в Петросовет снизит уровень конкуренции на выборах

Снятие списка кандидатов от партии «Яблоко» на выборах в горсовет Петрозаводска снизит уровень конкуренции и возможность выбора для избирателей, заявил во вторник спикер Госдумы Сергей Нарышкин, комментируя решение петрозаводского городского суда.

-На мой взгляд, это не на пользу избирательной кампании. Это снизит уровень конкуренции и сузит возможности избирателей, возможности выбора", — заявил «Интерфаксу» Нарышкин, который также возглавляет список «Единой России» по Ленинградской области на парламентских выборах.

Он отметил, что не ставит под сомнение судебный вердикт.

— Конечно, я не могу, просто не имею права подвергать сомнению судебные решения и те материалы, которые легли в основу принятия таких решений, тем более, что разбирательство продолжится, — сказал Нарышкин. -Я надеюсь, что иные апелляционные инстанции внимательно рассмотрят все обстоятельства, которые послужили основанием для принятия такого решения.

Напомним, партийный список «Яблока» на выборы в Петросовет сегодня сняла судья Петрозаводского городского суда Наталья Тарабрина. В суде прокурор назвала нарушением даже то, что у некоторых кандидатов не было указано, что они закончили школу! От такого заявления удивился даже представитель избирательной комиссии, ведь в таком случае снимать можно практически всех кандидатов и других партий. Партия намерена обжаловать решение в Верховном суде Карелии.

Галина Ширшина, которая возглавляла партийный список на выбора в Петросовет заявила, что «ничего страшного не случилось» и партия «Яблоко» продолжит борьбу.

Иск в суд о снятии партийного списка подала партия «Родина», которая  сделала это явно в интересах партии власти. Представлял интересы партии «Родины» московский юрист Юрий Комиссаров, который нанят штабом «Единой России».

Яркая Карелия в нашем Instagram