«Нас не лечат». Петрозаводчанка рассказала об условиях в туберкулезном диспансере, куда направляют больных коронавирусом
Daily News

«Нас не лечат». Петрозаводчанка рассказала об условиях в туберкулезном диспансере, куда направляют больных коронавирусом

Фото нашей читательницы

В редакцию Daily обратилась петрозаводчанка Ольга, которая с еще не подтвержденным диагнозом «коронавирус» и воспалением легких оказалась в туберкулезном диспансере, так как места в инфекционной больнице закончились. Два дня женщине не оказывали медицинскую помощь, а сейчас лечат арбидолом.

Петрозаводчанка Ольга заболела воспалением легких. Анализы на коронавирус она сдала, но подтвержденного результата у нее нет. У женщины поднялась температура, поэтому она вызвала врача, который принял решение о госпитализации пациента. Сначала ее привезли в инфекционную больницу, где начали делать капельницы, а потом резко перевели в ковид-центр в Соломенное.

Меня привезли в ковид-центр (бывший туберкулезный центр) в пятницу в двенадцатом часу ночи из инфекционной больницы. Там мне делали капельницы, даже не успели всё докапать, а потом в тяжелом состоянии отправили в Соломенное, так как в инфекционной больнице не было мест. Здесь приняли неплохо сначала, в инфекционке там вообще дурдом сейчас творится, — рассказывает Ольга.

Правда, как оказалось позже, в центре в Соломенном тоже хватает проблем. Капельниц женщине уже никто не ставит, лечащий врач не приходит.

Но лечить — никто не лечит. Людей просто принимают, для галочки выписывают арбидол всем, который просто против вируса. На вопрос: «Почему не лечат капельницами?» отвечают: «Мы такое не практикуем». Все выходные ко мне даже не заходил лечащий врач, — рассказывает Ольга.

Петрозаводчанка также отметила, что условия в центре далеки от хороших. В палате, куда ее перевели, было очень холодно, чуть позже ей выдали дополнительное одеяло. Пациентов забывали позвать на обед, а таблетки (тот самый арбидол) приносят только после напоминания. Сейчас в центре на лечении находится больше 60 человек.

Но условия — бог с ним. Главное, чтобы лечили. А то два с половиной дня лечащий врач ко мне не подходит. Когда у меня поднялась температура, я попросила медсестру позвать дежурного врача, которая и сказала, что «мы не практикуем капельницы». Сделали мне укол кеторола в субботу, я хотя бы поспала.

Ольга также отметила, что все пациенты (и с подтвержденным диагнозом, и с неподтвержденным) находятся вместе.

Мы попросили Минздрав прокомментировать эту ситуацию. В ведомстве пообещали проверить информацию о лечении пациентки.

Все пациенты получают медицинскую помощь в полном объеме. Пациентке следует довериться врачу, — отметили в пресс-службе ведомства.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings