«Нас передают, как вещь. Мы как крепостные». Ансамбль «Кантеле» выступил против нового директора
Daily News

«Нас передают, как вещь. Мы как крепостные». Ансамбль «Кантеле» выступил против нового директора

В известном в Карелии музыкальном коллективе «Кантеле» назревает скандал, за помощью сотрудники обратились к главе Карелии Артуру Парфенчикову. Причина скандала — назначение нового директора ансамбля, никому не известной Натальи Львовой.

Коллектив «Кантеле» узнал о назначении через издание «Республика».

Принято взвешенное и обоснованное решение о назначении на должность директора Бюджетного учреждения «Национальный ансамбль песни и танца Карелии «Кантеле» Натальи Владимировны Львовой. Мы ожидаем, что Наталье Львовой на этой должности удастся придать ансамблю «Кантеле» новый импульс развития, особенно на таком важном направлении, как формирование и укрепление образа Карелии. Она специалист с большим организационно-управленческим опытом в сфере культуры. Перед новым руководителем также стоит задача эффективного освоения бюджетных средств, которые выделяются в рамках празднования столетия Карелии. Рассчитываем, что Наталья Владимировна справится с этим комплексом сложных задач, – цитирует слова министра культуры Республики Карелия Алексея Лесонена ИА «Республика».

Наталья Львова (Фото: Министерство культуры РК)

После этих новостей коллектив ансамбля экстренно собрал заседание, на котором присутствовал журналист «Петрозаводск говорит». Музыканты намерены обратиться за помощью к главе Карелии Артуру Парфенчикову. Было подписано коллективное обращение. Они категорически не согласны с новым назначением.

Это темная фигура. Это для меня неожиданность, что человек неожиданно выплыл и сразу на такую должность. Руководителем ансамбля должен быть профессионал, его должны все хорошо знать, – сказал на собрании заслуженный работник культуры РК Александр Фролов.

Обращение к Артуру Парфенчикову

Артисты говорят, что Наталью Львову они не знают, и не понимают, зачем менять хорошо зарекомендовавшего себя руководителя Татьяну Темнышеву (узнав о назначении, она отказалась работать в коллективе в любом качестве). Больше всего работников культуры обидело, что с ними никто не советовался и не предупреждал о готовящейся кадровой замене. Смена руководителя произошла, когда уже начался сезон, сверстаны планы, запущены проекты.

Такое ощущение, что ансамбль «Кантеле» не имеет никакого голоса... Нас передают, как вещь... Мы как крепостные, – цитирует артистов издание.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings