Население Карелии уменьшается с каждым годом, а количество чиновников постоянно растет
Daily News

Население Карелии уменьшается с каждым годом, а количество чиновников постоянно растет

Петрозаводских чиновников отправят работать в школы

Александр Худилайнен признался депутатам Заксобрания Карелии, что редко бывает доволен своими подчиненными и еще реже говорит о том, что его устраивает их работа. Губернатор пообещал, что в ближайшее время правительство ждут очередные кадровые перестановки и перемены. Очень надеемся, что под перестановками глава имеет в виду не очередных «варягов», которых он собирается привести в Карелию. 

Кроме того, депутат Ирина Петеляева в своем выступлении отметила, что по нормативу в Карелии должна быть всего тысяча чиновников. Это исходя из численности населения. А сейчас у нас около 1,5 тысячи чиновников. Петеляева упомянула, что население Карелии  уменьшается каждый год, а число чиновников почему-то нет. Мол, постоянно создаются новые комитеты и складывается ощущение, что происходит это для того, чтобы «трудоустроить хороших людей». Судя по всему, Петеляева намекала на председателя нового Контрольного комитета Карелии Виталия Галкина. Как  предположили петербургские журналисты из «Новой газеты», Худилайнен взял на работу Виталия Галкина, чтобы правоохранительные органы «забыли» о Сиверском лесе. А авторитетные эксперты вообще сомневаются в целесообразности появления такого комитета:

— Государственный контрольный комитет Карелии – структура, по сути, дублирующая функции федеральных надзорных органов. Целесообразность его появления мизерна. Впечатление, что его создали, чтобы кого-то трудоустроить, — отметил политолог Анатолий Цыганков.

Губернатор согласился, что да, может, чиновников у нас и многовато, но ведь у нас большая протяженность территории и надо обеспечивать качество услуг. Жаль только, что при таком количестве чиновников качество у нас никак не улучшается, какую бы услугу мы ни взяли. С той же медициной в районах беда, так что решением этой проблемы правительству стоило бы заняться в первую очередь, а не раздувать и без того раздутый штат. 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings